十二师安监局开展职业健康专项执法检查

发布时间:18年08月09日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

为进一步推动我师各级各类生产经营单位严格落实职业病危害防治主体责任,促进职业病防治措施的全面落实,有效保障劳动者的合法权益。近日,师安监局按照《关于印发〈兵团第十二师开展职业健康执法年活动方案〉的通知》(师安监发〔2018〕10号)的要求,认真组织开展了用人单位职业健康专项执法检查。

检查中,检查组从生产经营单位从业人员职业健康体检、进行职业卫生培训、配备防护用品、设置警示标示、建立职业卫生档案等几个方面对职业健康工作进行系统检查,对存在的违法行为进行了立案调查,对各类隐患要求限期整改,督促各级各类生产经营单位坚持安全生产与职业病“两手抓、两手硬”。

       截至目前,师安监局共检查生产经营单位7家次,下发限期整改指令书7份,排查职业病危害隐患34条。下阶段,师安监局将严格按照“谁检查、谁负责、谁督办”的原则,抓好问题隐患的整改落实、跟踪督办工作,同时,将进一步深化职业健康专项执法行动,督促各级各类生产经营单位规范职业健康管理工作。