兵团煤监局认真学习贯彻宋元明副局长联系指导新疆和兵团煤矿安全生产工作时的讲话精神

发布时间:18年08月09日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

7月31日至8月3日,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明一行四人在新疆和兵团开展煤矿安全生产联系指导工作。期间,宋元明副局长多次召开座谈会,就做好当前及今后一个时期新疆和兵团的煤矿安全生产工作提出要求,并于8月2日就兵团煤矿存在的有关问题与兵团党委常委、副司令员张勇交换了意见。

       为贯彻落实好宋元明副局长提出的工作要求,8月3日,兵团安监局、煤监局党组书记、局长李江主持召开局务会。会议通报了榆树泉煤矿“7.15”事故的基本情况,传达学习了宋元明副局长在新疆和兵团工作期间,就如何做好当前及今后一段时期兵团煤矿安全生产工作提出的具体意见。李江局长强调,上半年兵团安全生产形势不容乐观,从往年兵团生产安全事故统计分析可以看出,下半年历来都是事故的多发易发期,需要全体同志共同努力,严防各类事故的发生。一要认真学习领会宋元明副局长关于兵团煤矿安全生产工作的具体意见,将宋元明副局长提出的工作要求,作为做好兵团煤矿安全生产工作的行动指南。二要狠抓落实,强化各项工作的贯彻落实,严防各类事故发生。三要加大监察执法力度,对照《国家煤矿安监局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔2018〕16号)明确的8个方面的要求,对违反要求的煤矿依法上限处罚。四要加强服务指导,从政策和监管监察的角度帮助煤矿企业解决安全生产工作中的难题,进一步提高履职能力。