第一师阿拉尔市召开安全生产电视电话会议

发布时间:18年07月31日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

7月27日,国务院安委会召开安全生产电视电话会议,会议传达了李克强总理关于安全生产重要批示,国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤、国务院委员王勇、赵克志出席会议并做重要讲话。

会议结束后,师市立即召开安全生产电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署下一阶段师市安全生产工作。师市党委副书记、副师长,师市安委会主任李斌主持会议并讲话。

会议指出,师市各级要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于安全生产工作的决策部署,聚焦新疆工作总目标,统一思想认识,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,全面落实安全生产责任制,坚决防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为师市经济发展营造安全、和谐、稳定的环境。

会议要求,师市各级要从思想上认真抓好安全生产工作,强化安全生产红线意识;要强化责任担当,牢固树立政府意识,深刻吸取事故教训,认清当前师市面临的严峻形势,在安全生产工作方面必须亲力亲为,做到守土有责、守土尽责;要强化工作落实,齐抓共管,抓好重点领域的隐患排查落实,做好相关部门的协同配合,多注重实战模拟演练,制定单位内部的安全生产应急方案,坚决防范各类事故发生;要强化责任落实,加强督导检查,严肃责任追究,认真开展每月巡查暗访工作,对本行业领域重点工作加强督导检查,对巡查暗访中发现的违法违规、失职渎职行为,坚决进行处罚并予以问责,努力推动师市安全生产形势向好发展,为师市勇当兵团向南发展排头兵贡献力量。

       阿拉尔市政府副市长,师市党委、师市副秘书长,师市安委会成员单位及驻市国有企业负责同志在阿拉尔市主会场参加会议,各团镇主要负责同志在团场分会场参加会议。