第五师双河市召开安全生产巡查工作现场会

发布时间:18年07月05日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

按照第五师双河市“查隐患防风险”专项治理行动安排,6月20日-21日,师市安全生产巡查组对第五师医院和博赛建安公司、城投公司开展了深入细致的安全生产巡查,共查出安全隐患68条,下发执法文书12份,经济处罚5万元。对三个单位存在的问题,师市主要领导高度重视,按照师市领导的要求,为加强问责追究,强化主体责任落实,促进隐患排查治理工作,6月26日,第五师双河市在第五师医院召开安全生产巡查工作现场会,师市纪委、党委组织部、综治办、公安局、建设局、卫生局、安监局参加了会议,师市党委常委、师副师长王作敏出席会议。

当日,师市安监局、卫生局牵头分2组对6月20日—21日巡查中指出的第五师医院安全生产隐患整改情况进行了复查。同时,王作敏组织师市纪委、党委组织部、安监局、综治办、建设局、卫生局等相关部门领导对三个单位主要负责人进行了约谈,责任单位主要负责人分别作了表态发言。随后,召开安全生产巡查工作现场会,2个巡查组汇报了复查情况,师市安委会办公室就三个单位的经济处罚、约谈和领导做检查等处理情况进行了通报;王作敏副师长就安全生产工作作了讲话。他指出,安全生产工作是社会稳定的一个重要组成部分,做好安全生产工作是促进和保证社会稳定和长治久安总目标实现的重要抓手。

针对巡查中发现的问题,王作敏副师长强调,各级各部门要认真对照问题清单,各负其责,压实工作责任,切实抓好整改落实,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回应。要高度重视安全生产工作,切实提高政治站位,把生命安全和国家与人民财产安全作为工作的第一要务,抓紧、抓实、抓好;要提高对安全生产管理工作重要性的认识,要从人人做起,做到人人都是安全员,人人都要关心、参与、支持安全生产工作;要坚持问题导向,正视问题所向,从解决问题的要素出发,切实把问题解决好,严防各类事故发生,做到大事中事小事都不出,确保师市安全生产形势稳定向好。

为加强监管和事后服务工作,按照师市领导的部署,师市安监局目前已经安排专人进驻师医院开展“驻点服务”。通过此次现场会,极大触动了师市各企事业单位抓好安全生产工作的能动性,为抓好下一阶段的安全生产工作奠定了良好基础。