第一师十四团在“安全生产月”期间举办消防安全知识讲座

发布时间:18年07月05日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

6月25日至27日,在“安全生产月”活动期间,十四团安全科利用三天时间,特邀请新疆宜玖消防宣传中心讲师王新华同志到团场社区、医院,农贸市场、各连队进行公益性消防安全知识培训授课。十四团社区居民、个体工商户、连队一线职工共有700余人参加,举办了10场次安全知识讲座。

       每场次的培训讲座上,王新华讲师结合大量事故案例和电教片重点给职工学员们讲述了发生火灾和意外事件时该如何正确自救和逃生的具体做法,并现场为大家进行自救逃生动作示范。课上,王讲师着重强调家庭消防安全的重要性,通过与职工居民进行现场互动,邀请职工现场配合演示灭火器、灭火毯和逃生安全锤的正确使用方法,以及正规购买渠道。通过讲师逻辑缜密、生动活泼、诗情画意般的,且专业又不乏诙谐幽默的授课,充分调动了职工学员们的积极性,让大家牢记了实用的意外应急避险和火灾处理知识,从而进一步提高了职工居民的安全防范意识。

最后,王讲师希望每位职工学员能牢记所学知识内容,让每位学员在提高意外防范和消防安全意识的同时,还能了解正确的自救和灭火方法。并且能向自己的亲戚、同事、朋友乃至身边更多的人广泛宣传消防安全知识,共同营造人人讲安全、人人要安全的良好氛围。同时告诫大家永远远离火灾,希望同志们家庭幸福美满。