六师五家渠市召开2018年第四次安委会会议

发布时间:18年07月05日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

2018年7月4日,师市在机关三楼中会议室,召开了2018年师市第四次安委会全体会议,师市党委副书记、师长、师市安委会主任王胜平同志出席会议并作重要讲话。

会议传达学习了《新疆生产建设兵团消防安全责任制实施细则》;审议通过了师市安委会办公室起草的《六师五家渠市消防安全责任制实施办法》;传达学习了国务院应急管理部“大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会”会议精神。

最后,师市党委副书记、师长、师市安委会主任王胜平同志作了重要讲话,要求:

一是各单位各部门要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识到消防安全工作的重要性,久久为功,将消防安全工作作为维护新疆长治久安总目标中重要的一环,不折不扣抓好各项工作落实。

二是充分肯定师市上半年来消防安全工作取得的成绩,同时对师市消防安全工作进行分析,指出师市消防安全工作仍存在薄弱环节。

三是加强《新疆生产建设兵团消防安全责任制实施细则》《六师五家渠市消防安全责任制实施办法》的学习贯彻,加强对团场、开发区、街道、各行业部门安全巡查工作,并将各单位各部门贯彻落实情况于9月底前汇总上报至师市。

四是立即在师市范围内启动大型商业综合体整治工作,严格按照方案要求部署每阶段工作,对落实不力的单位进行严肃追责。