兵团安委会办公室、十二师安委会办公室联合举办2018年“安全生产宣传咨询日”活动

发布时间:18年06月29日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

6月22日,兵团安委会办公室、十二师安委会办公室联合在五一农场文化活动中心举行了2018年“安全生产宣传咨询日”活动。兵团安监局有关处室领导、师“安全生产月”活动组委会成员部门领导、师安监局全体人员,师各团场、各直属机构分管安全生产工作的领导、安全监督管理部门(安委办)全体人员以及五一农场职工群众约300人参加了活动。兵团安监局、煤监局党组成员、副局长付强,师党委常委、副师长罗贵宝出席活动并做了重要讲话。

师安监局、建设局、工会、团委、妇联、公安局消防支队和新疆希望爱登堡电梯有限公司、新疆昊通百圣能源管理有限公司在活动现场设置了安全生产宣传咨询台,向参加活动的职工群众发放了安全生产主题宣传单、环保袋、扑克牌、宣传笔等各类宣传品,宣传了电梯、家庭用气、火灾自救等安全知识,并就安全生产法律法规的有关条款进行了解读,传递安全文化。

付强、罗贵宝同活动现场的干部职工一同进行了“生命至上、安全发展”主题签名,并观摩了“安全生产月”主题展板。

付强指出,今年6月是全国第十七个安全月,这是党的十九大胜利召开后的第一个安全生产月,也是国务院机构改革后成立应急管理部的第一个安全生产月,也是兵团启动全面深化改革后的安全生产月。各级、各单位要以开展“安全生产月”为契机,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院加强安全生产工作的决策部署,广泛开展安全生产宣传教育,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急安全意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,不断夯实安全生产基础,增强公众安全意识和应急处置能力,切实为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

罗贵宝指出,今年以来,在兵团安监局的正确指导下,在师党委的坚强领导下,全师安全生产工作保持总体平稳态势。全师上下要牢固树立“安全培训不到位是重大安全隐患”的意识,以“安全生产月”活动为抓手,紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,采取多种形式,认真落实好生产经营单位安全生产主体责任,全面筑牢安全生产第一道防线。同时,要坚持面向基层、贴近群众,持续开展安全知识“进厂矿、进车间、进机关、进社区、进学校、进课堂”活动,不断提高全社会的安全生产意识和防范能力。