第十三师安监局举办安全生产行政执法、职业卫生统计联网直报系统操作培训班

发布时间:18年01月06日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

为确保安全生产行政执法和职业卫生统计联网直报系统在第十三师得到有效推广和正常运行,1月2日,第十三师安监局举办安全生产行政执法和职业卫生统计联网直报系统培训班。各团场安办、工业园区分局和相关企业负责人员共计35人参加培训。

为深入贯彻落实国家安全监管总局安全生产行政执法和职业卫生统计改革精神、扎实开展安全生产统计工作,第十三师安监局积极组织业务人员认真学习《国家安全监管总局办公厅关于启用安全生产行政执法统计联网直报系统的通知》和《国家安全监管总局办公厅关于启用工矿商贸企业职业卫生统计分析系统的通知》等文件精神,传达兵团安监局对启用综合统计联网直报系统的相关要求,明确第十三师先期信息录入和启用时间节点,重点对新统计制度变更部分的指标解释、填表说明等内容进行了解读,对综合统计联网直报系统操作流程等进行了演示,完成各单位系统管理员、信息员的账户注册。

通过培训,进一步提高参会人员对生产安全事故统计工作重要性的认识,掌握行政执法统计的基本原则、数据填报、统计分析和时限要求等制度规范,熟悉综合直报系统的实际操作应用,为下一步扎实开展行政执法统计联网直报工作打下坚实基础。