首页/专项工作/安全简讯
第十三师安监局扎实开展民族团结“结亲周” 活动
发布时间:18年01月06日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

自民族团结“结亲周”活动开展以来,第十三师安监局党员干部用真心换真心、用真情融真情、用行动促行动,不断密切党群干群关系,受到亲戚和职工群众的一致好评。

  第十三师安监局紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把开展好“结亲周”活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措、摆在突出位置,迅速行动,组织党员干部自备行囊入住结亲对象家中,真心帮扶、排忧解难,尽心尽力办好事,用实际行动把党的十九大精神宣传到亲戚家中把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,不断夯实社会稳定和长治久安的的基石。

为把十九大精神宣传好、贯彻好,安监局局长郭鹏同志知行合一,充分利用结亲周活动,为亲戚办实事,办难事。在结亲周短短的六天时间里,得知亲戚艾孜孜•巴克尔想通过销售大枣增加收入、改善生活质量时,郭鹏同志首先对他积极致富奔小康的想法给予充分肯定,帮助他分析当前大枣市场形势,制定方案,通过微信朋友圈、微博、电话等多种渠道,多方联系,帮助亲戚拓宽大枣销售渠道,并结合生产生活实际对十九大报告进行重点解读。

  安监局在扎实推进结对认亲的同时,因地制宜、创新载体,广泛深入开展交往交流交融活动。魏福成同志在“结亲周”期间,不仅帮助亲戚艾合买提·巴吐打扫卫生、收拾家务、商讨农机作业经营难题,还积极组织其他农机户结亲对象家庭共同举办联谊会,用生动活泼的方式宣传党的十九大精神、党的民族宗教政策和惠民政策,艾合买提.巴吐和其他结亲户还书写了对民族团结一家亲活动的认识。艾合买提·巴吐的岳父是全国“五一”劳动奖章获得者艾买江.卡斯木,活动期间,魏福成同志带上大米、水果和亲戚一起去看望了老人,并向老人传达了党的十九大精神,聆听了当年兵团老一辈开荒造田、屯垦戍边、感人至深的民族团结故事。

  活动期间,安监局党员干部主动发挥安全生产监管特殊作用,给亲戚们讲解安全生产法律法规要求,以典型事故案例,对亲戚们进行安全生产教育,提醒和督促亲戚们自觉做好交通安全、用电用火安全、防煤气中毒和农业安全生产等工作,自觉遵守交通安全法规,预防交通、触电、火灾、煤气中毒等事故发生,确保工作生活和家庭平安。

      据了解,“结亲周”期间,安监局党支部分二批6人参加了活动,宣讲十九大精神20次,受教人员20余人,走亲入户8户,办实事办好事8件,开展联谊活动4次,营造了浓厚的民族团结氛围。


相关新闻