首页/专项工作/安全简讯
第一师阿拉尔市2017年安全生产执法监管培训班开班
发布时间:17年12月20日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

12年19日上午,兵团第一师举办2017年安全生产执法监管培训班开班,师市安监局局长李学、副调研员魏巍出席仪式。各团(农)场、经济技术开发区、塔水处、沙水处、金银川街道办、幸福路街道办、青松路街道办从事安全生产的工作人员共90余人参加培训。安监局局长李学出席开班仪式作动员讲话。

李学指出,安全生产工作压力大、任务多、担子重,各安全监管人员要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,做实事、求实效;要受得了委屈、顶得住压力,并希望参训人员珍惜学习的机会,通过培训,努力提升自己业务能力和执法水平。

       就如何做好安全监管工作,李学强调,一是提要求,要按照年度下发的考核办法,多督促、重检查,严格要求,严格管理。二是想办法,采取政府购买服务,利用专家的技术支撑,请进来学习交流等多种形式,努力提高自身的业务素质。三是抓落实,要通过建章立制,纳入考核办法,在日常的安全检查中发挥作用。

       此次培训为期4天,培训时间长、内容多、形式活,授课内容涉及安全意识、安全责任、安全生产法律法规、应急管理、隐患排查治理、事故调查、综合监管等,旨在进一步提高参训人员的安全监管能力,有力推进师市安全生产工作,确保全师市安全生产形势稳定。


相关新闻