首页/工作动态/部门动态
兵团安委会考核第十三师2017年度 安全生产工作
发布时间:17年12月19日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

12月7日至10日,兵团安委会第四考核组组长、兵团安监局、煤监局党组成员、副局长刘军同志带队到第十三师开展2017年度安全生产考核工作。师党委常委、副师长师波同志,师相关部门主要领导同志陪同考核。

考核组首先听取了第十三师2017年度安全生产工作汇报,对照《2017年度兵团安全生产目标管理考核细则》细致查阅了师安委会档案资料,对我师安全生产责任落实、行政审批、监管执法、应急救援管理、源头风险防控等17项工作进行了全面考核,并对做好今后安全生产工作提出了指导性意见。考核组还采取随机抽查的方式对安委会成员单位、团场和企业进行延伸考核,先后来到师建设(环保局)、火箭农场、淖毛湖农场,通过听取汇报、查阅档案资料、现场检查等方式考核安委会成员单位和团场2017年度安全生产工作开展情况,并随机抽取了火箭农场广汇加油加气站和连天工贸加气站、淖毛湖农场工业园区哈密宣力能源等企业进行现场检查。

12月8日,考核组一行在第十三师参加了国务院安委会办公室召开的消防安全视频会议。

考核期间,考核组充分肯定了第十三师各级党委对安全生产工作作出的努力,一是领导重视,贯彻落实党和国家安全生产方针、政策和兵团的各项部署有力,安全生产各项工作成效显著;二是安全监管责任明确、目标清晰,安全生产基础能力建设扎实,有力遏制了各类安全生产事故的发生;三是在强化安全监管、规范行政执法、隐患排查治理等方面,主动作为、敢于创新,提升了第十三师安全生产监管监察工作效能。

       考核组强调,安全生产必须警钟长鸣,不能有丝毫麻痹和松懈,各级党委和各单位要牢固树立红线意识和底线思维,坚决杜绝各类安全生产事故发生。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实维护人民群众生命财产安全,推动十三师安全生产工作上水平;二是要采取有效措施,做好岁末年初安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势持续稳定;三是进一步加大安全生产隐患排查整治和执法处罚力度,严厉打击各类违法违规行为,形成依法治安高压态势,使之成为安全生产的坚强后盾和有力保障。


相关新闻