首页/专项工作/安全简讯
四师可克达拉市积极开展《安全生产法》宣传周活动
发布时间:17年12月08日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

国务院安委会办公室近日下发《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,要求各地区、各有关部门和单位要按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从2017年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

根据兵团安委会及兵团安全生产第二考核组的要求,师市安监局第一时间向各团场、企事业单位转发了国务院安委会办公室《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,要求各单位要认真组织开展《安全生产法》学习活动,学习《安全生产法》等与安全生产工作相关的法律法规,做到先学一步、学懂弄懂、指导实践、灵活运用。

师市安监局在师部机关大院专门悬挂了《安全生产法》宣传周宣传横幅,制作了《安全生产法》宣传展牌,并向各团场、企业发放了《安全生产法》宣传册1000余份。同时,安监局计划在《安全生产法》宣传周期间开办两期安全生产培训班,一期针对煤矿、化工等高危行业,另一起针对冶金行业。另外,安监局通过四师可克达拉市电视台、微信、微博等当前主流媒体广泛宣传《安全生产法》相关内容,努力营造全师关注安全、重视安全的良好氛围。


相关新闻