首页/专项工作/安全简讯
十四师积极开展安全生产法宣传周活动
发布时间:17年12月05日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

为认真贯彻落实兵团安全生产委员会办公室《转发国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传中的通知》(兵安办发电〔2017〕38号)文件精神,十四师安委会积极组织开展了辖区内的《安全生产法》宣传周活动。

师安委会高度重视,认真部署了《安全生产法》宣传周活动。师安委会按照兵团要求,立即下发了十四师安委会办公室转发国务院、兵团安委会办公室《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》(师安办电〔2017〕35号),动员十四师辖区范围内生产经营单位认真开展宣传周活动,营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

分层面部署了几项具体工作。由师党委宣传部组织开展师级《安全生产法》宣传周活动,通过十四师报社、电视台、政府网站等平台开展宣传工作;师安委会通过安委会会议组织师安委会成员单位集中学习《安全生产法》;师行业部门组织开展行业领域的《安全生产法》宣传工作;团场层面组织开展辖区内的《安全生产法》宣传周活动,采取宣讲、看宣传片和考试等形式,将《安全生产法》宣传周活动开展到基层连队和社区;生产经营单位组织开展好本单位的宣传活动。

师安办立即开展了几项工作。一是提供了《安全生产法》电子版,交由师电视台、报社、师政府门户网站进行宣传。二是制作了安全生产法宣传小册子300本,发放到安委会成员单位、各团场、生产经营单位。三是在师机关大屏幕上进行滚动宣传。四是立即召开了师安委会会议,组织学习《安全生产法》。五是组织开展了辖区内《安全生产法》宣传周活动的督查工作。


相关新闻