首页/工作动态/部门动态
兵团安监局刘军副局长带队对兵团国资公司开展2017年度安全生产考核
发布时间:17年12月01日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

按照《兵团党委办公厅 兵团办公厅关于印发〈新疆生产建设兵团安全生产考核办法〉的通知》(新兵党办发〔2017〕86号)有关要求,以及《关于开展2017年度安全生产工作考核的通知》(兵安发电〔2017〕10 号)具体部署,兵团安委会考核组由兵团安监局副局长刘军同志带队,兵团质监局特设处处长张静同志为组长的一行4人,于11月28日至30日,对兵团国资公司开展了为期三天的2017年度安全生产考核。

考核组听取了国资公司今年以来安全生产工作汇报,对照《2017年度兵团安全生产目标管理考核细则》内容查阅了资料、台账,并随机抽取了兵团石油有限公司、兵团天然气有限公司、新疆天康生物股份有限公司食品加工厂等3家企业进行实地检查。

考核期间,考核组既肯定了国资公司及被检单位在安全生产方面一些好的做法,也检查出15条安全隐患和管理问题。同时,考核组就如何加强安全生产工作提出了建议及要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的政治自觉;二是要巩固安全生产大检查成果,继续开展巡查暗访工作,深入开展安全专项整治,切实加强岁末年初安全生产工作,严防各类事故的发生;三是要针对检查发现的问题,明确责任,强化措施,抓好整改落实。


相关新闻