首页/工作动态/部门动态
兵团安委会赴八师进行安全生产工作考核
发布时间:17年11月30日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

按照兵团安委会的统一部署,由兵团安监局、兵团交通局、兵团工信委一行四人组成第四安全生产考核组,在兵团安监局副局长薛亮带领下,从2017年11月28日起对八师、六师、兵团航空企业管理局、新疆农垦科学院2017年度安全生产工作进行考核。

28日考核组先赶赴八师开展安全生产考核工作,现场随即抽取了考核团场和企业名单,29日对八师的147团和天辰化工厂进行检查和考核。

薛亮副局长在147团检查考核强调:要认真落实习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的有关要求,完善安全生产责任体系。按照“三个必须”的原则,压实负有安全生产监督管理责任的部门监管责任,形成安全生产工作齐抓共管良好机制和氛围。

       薛亮副局长要求:兵团团场改革正在有序推进,147团要提前谋划,做好顶层设计,履行好政府管理职能,加强安全生产管理机构建设,发挥好安委会的作用,强化对生产经营单位的管理,大力开展隐患排查治理和专项治理行动,严管重罚,消除事故隐患,进一步落实企业安全生产主体责任。


相关新闻