首页/专项工作/安全简讯
第十三师举办首期安全生产行政执法培训班
发布时间:17年11月23日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团安全生产监督管理局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实安全生产“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)强化行业监管,加快推进第十三师依法治安体系建设,11月8日至10日,兵团安监局指派兵团培训中心专家教授到第十三师举办第十三师首期安全生产行政执法培训班,第十三师安委会办公室主任、安监局局长郭鹏同志出席开班仪式并作动员讲话,全师6个行管部门、8个团场和二道湖工业园区共计67名执法人员参加本次培训。

此次培训班采用“集中培训、名师讲授”的方式,重点培训安全生产系列法律法规、安全生产行政执法程序、安全生产行业监管执法和综合监管、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等内容,并视频观看学习了全国近期安全生产典型事故案例和员工违章操作事故教训案例,让学员们深受教育和触动,激发了学员们在新时期安全生产监管工作的紧迫感。现场发放《安全生产执法手册汇编》《安全生产执法人员培训教材》共计134本。同时,为增加学员参与度,熟练掌握课授知识,培训班还增加了案例实训环节,通过调查询问桌面演练有效提高了执法人员处理问题的能力。培训结束后,第十三师安监局组织学员进行了安全生产法律法规知识考试,考试合格者由兵团相关部门颁发兵团行政执法证。

       通过培训,切实解决了基层安监干部“不敢执法、不会执法”等问题,进一步提高全师各级安全生产行政执法人员的能力和水平,切实做到“检查必执法、执法必处罚、处罚必到位”的要求,敢于亮剑执法,做安全生产的忠诚卫士,为全师安全生产工作的持续稳定奠定坚实的基础。


相关新闻