兵团安监局 煤监局组织专家对六师大黄山豫新煤业公司一号井西翼火区 侦查启封方案进行论证

发布时间:15年12月29日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

       2015年12月19日,兵团安监局、煤监局在乌鲁木齐组织召开会议,对新疆大黄山豫新煤业有限责任公司一号井西翼火区侦查启封及防灭火总体方案等有关报告进行了论证。

       会议邀请河南平煤神马集团公司原总工程师张铁岗(中国工程院院士)、西安科技大学能源学院副院长文虎(教授)、煤炭科学技术研究院有限公司安全分院副院长樊少武(研究员)、平安煤矿瓦斯治理国家工程研究中心有限责任公司总经理刘冠学(教授级高工)、中煤科工集团沈阳研究院新疆分院副院长袁野(研究员)、新疆焦煤集团公司原副总经理廖由俊(教授级高工)等6位区内外知名专家组成专家组,对新疆大黄山豫新煤业有限责任公司一号井西翼火区侦查启封及防灭火总体方案、火区治理效果评估报告、火区治理验收报告、应急救援预案及+708工作面采煤方法等相关报告进行评审并提出了专家组意见。对上述报告进行了肯定,并建议进一步细化和完善相关防突和防灭火技术措施。

       兵团安监局、煤监局分管领导及有关室负责人,兵团工信委有关处负责人,第六师分管领导及安监局、工业局负责人,新疆百花村股份有限责任公司、新疆大黄山豫新煤业公司主要领导及有关人员参加会议并发言。

      张为副局长作总结发言并强调:一是感谢以张铁岗院士为组长的专家组付出的辛勤劳动。请豫新公司根据录音整理,对每位专家提出的每一个问题都要进行认真梳理。要坚持问题导向,高度重视,认真对待。专家们意见,对侦察启封和今后的安全生产工作都具有强的指导意义。要从“7.5”事故中吸取教训,决不能重蹈覆辙。二是今天专家们提出的意见,特别是张铁岗院士给我们提出的很多有高度、广度、深度的指导性意见,很有参考价值,会议富有成效。请各单位根据专家意见,认真修改,完善报告,尽快提交煤与瓦斯突出、防灭火两个专项设计。要牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,鲜血凝成的规矩再不能用鲜血去验证了。三是感谢第六师董庆利副师长亲临指导及兵、师有关部门对兵团安监局、煤监局工作的支持。下一步我们将运用好这次会议的成果,充分考虑大家的意见,按照国家局的要求和兵团领导的批示精神把好关。