兵团安监局、煤监局党组书记、局长王建新就如何学习十八届五中全会精神 进行专题辅导

发布时间:15年12月07日 信息来源:安全生产监督管理局 编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体: 打印本页
作者:兵团安全生产监督管理局

       12月4日,兵团安监局、煤监局召开全体干部会议。党组书记、局长王建新就学习贯彻十八届五中全会精神进行专题辅导。王建新局长围绕十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从“十三五”时期我国发展环境的形基本特征、指导思想、发展目标以及发展理念进行了辅导。

      王建新局长强调,全会公报分为四个部分,第四个部分就发展理念做出大篇幅的详细的解读,出现很多新名词,值得我们认真学、反复学,要吃透精神。“十三五”规划提出要牢固树立安全发展观念,坚持人民利益至上,健全公共安全体系,完善和落实安全生产责任和管理制度,切实维护人民生命财产安全。要根据十八届五中全会精神,结合兵团实际,安排部署好安全生产工作,继续推动安全生产形势稳定向好。