首页/工作动态/重要会议
兵团安监局、煤监局局务会总结督查落实情况 安排部署十月份重点工作
发布时间:15年09月22日    信息来源:安全生产监督管理局    编辑:兵团安全生产监督管理局
【字体:    】   打印本页    

       9月21日下午,兵团安监局、煤监局召开局务会,党组书记、局长王建新主持会议。局领导,各处室负责人和煤监室副主任以上人员参加会议。会议传达学习了兵团办公厅《关于做好庆祝自治区成立60周年和古尔邦节中秋节国庆节期间维稳工作的通知》,兵团纪委办公厅《关于对5起落实党风廉政建设“两个责任”不到位典型问题的通报》,兵团纪委《关于转发中央纪委<强化责任追究把从严治党落到实处>的通知》。会议通报了兵团“三严三实”专题教育第七期情况,要求局副处以上干部要认真对照通报情况,查摆问题,修改完善第一、二专题学习交流发言材料。

       会议听取了分管领导和各处室负责人关于督促检查贯彻落实国务院督查组反馈意见整改落实情况、9月6日司办会和9月6日局长办公会安排部署工作落实情况的汇报。

       会议研究部署了十月份重点工作,王建新局长就如何结合当前安全生产形势进一步做好安全生产工作提出了要求。

       王建新局长指出,一是要认真学习贯彻习近平总书记对“8.12”事故重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终坚持人民利益至上,把安全生产放在首要位置,进一步建立健全安全生产责任体系。二是安全生产责任“五级五覆盖、五落实五到位”工作在前一段工作的基础上进一步细化,延伸到末梢神经,特别是加强社区的安全生产管理工作和中小企业的监管责任。三是当前经济形势下行压力大,安全生产工作不能有丝毫放松。随着大众创业、万众创新的推进,简政放权工作进一步深入,安全生产工作要适应新形势,要超前谋划。四是兵团三化建设加快,要加强团场工业、消防、交通、市政设施、农机和非重点高危行业的安全管理,主动适应三化建设需要,扎实做好安全生产工作。五是随着依法治国工作推进,要将安全生产工作主动纳入到依法治安的轨道,特别是要加强新安全生产法的学习和贯彻,做到懂法、不违法、严格执法。六是要把安全生产工作和社会稳定工作相结合,加强危化物品的管理,防止因危化物品没有管理好,造成流失,引发暴恐案件发生,安全生产工作要在社会稳定的大局中加以防范和考虑。七是随着古尔邦节、中秋节、国庆节、自治区成立60周年大庆临近,各师要进一步做好安全生产工作,扎实开展安全生产大检查深化“打非治违”专项整治工作,消除事故隐患,防范各类事故发生,确保到年底安全生产形势稳定。

      (此件公开发布)



相关新闻